Recette pintade, quelques idées pour la rendre vraiment savoureuse

Quand les jours rafraîchissent, c’est le moment d’utiliser son four pour cuisiner.

Recette pintade, quelques idées pour la rendre vraiment savoureuse

La pintade est une des volailles que l’on propose facilement au réveillon de Noël mais je vous avouerais que je n’attends pas si longtemps pour en préparer. Dès que j’ai pas mal d’invités, je me lance. En effet, la pintade est une volaille assez grosse donc il faut être nombreux pour la partager.

Ma recette préférée est la pintade farcie au four. Je commence par préparer ma farce avec du hachis, des oignons, du persil, des champignons. Puis je farcis ma pintade avec cette farce. Je la pose dans un plat qui va au four. Dans le fond, je mets des oignons, des échalotes, des pommes de terre. J’aime quand les légumes cuisent en même temps. Et direction le four. Sinon, il est très possible de cuire la pintade à la cocotte. Il faut juste avoir une cocotte assez grande.

Articles liés