Comment faire un risotto ?

Le risotto est un plat typique du nord de l’Italie qui n’est pas très simple à faire et c’est souvent la qualité du riz qui fait toute la différence.

Voilà donc comment faire un risotto sans se prendre la tête.

Je prends du riz Carnaroli ou du Riz Arborio car ils sont riches en amidon et c’est cet amidon qui fera la texture onctueuse et crémeuse.

Je fais revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre, je fais roussir très légèrement le riz dedans et je verse mon vin blanc.

Je laisse cuire à petit feu jusqu’à réduction complète du vin blanc.

Bien réussir un risotto demande du temps.

Je verse du bouillon progressivement jusqu’à qu’il soit absorbé tout en remuant de temps en temps.

Je fais cuire entre 15 et 18 minutes en vérifiant la cuisson et voilà comment faire un risotto.

Je rajoute ensuite du parmesan ou du safran, des crevettes ou d’autres épices si je le souhaite.

 

 

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