Houmous, une recette à connaître absolument

Est-ce-que vous avez déjà goûté du houmous?

Houmous, une recette à connaître absolument

C’est un plat d’origine libanaise qui est préparé avec de la purée de pois chiches. J’ai eu l’occasion d’en manger dans un restaurant libanais et franchement c’est bon.

Du coup j’ai cherché sur internet une recette pour faire du houmous maison. Je vous explique: c’est à préparer avec des pois chiches secs ou en boîte. Pour pouvoir utiliser les pois chiches secs, il faut d’abord les faire tremper dans de l’eau froide. Ensuite vous les mettez dans une casserole avec de l’eau, du laurier et de l’ail. Une fois que vous avez obtenu l’ébullition, vous baissez le feu et vous laissez mijoter pendant 1h30. Puis vous égouttez et vous mixez. La purée sera à nouveau chauffée en y incorporant de l’huile, du jus de citron et du jus de cuisson. Hors du feu, vous ajouterez de l’ail pilé et du piment. Ca se mange à l’apéritif sur du pain grillé.

Articles liés