Ratatouille, c’est une recette qui me fait saliver

Une ratatouille… un délice que je sais préparer.

Ratatouille, c’est une recette qui me fait saliver

Si j’ai la chance de bien savoir préparer cette recette de ratatouille c’est parce que j’ai une grand-mère qui m’a transmis son secret, elle est originaire du Sud de la France et elle sait de quoi elle parle. Le secret réside dans le bon dosage des épices, ni trop ni trop peu. Si vous avez la possibilité de préparer une ratatouille avec de bons légumes de votre potager, ça n’en sera que meilleur! C’est la bonne période pour récolter des aubergines, des courgettes, des poivrons et des tomates qui sont les ingrédients indispensables.

J’aurais un petit conseil à vous donner : préparez votre ratatouille le veille de la déguster. Quand vous la réchaufferez doucement le jour J, elle n’en sera que meilleure. Sachez qu’on peut aussi la consommer en apéritif sur une tranche de pain grillé.

 

Articles liés