Recette crepe, pour préparer de délicieuses galettes comme en Bretagne

J’adore manger des crêpes, j’adore en préparer et les partager avec mes amis. Je trouve que c’est très convivial. Chacun met ce qu’il aime sur sa crêpe selon ses goûts: confiture, sucre, pâte à tartiner, chantilly, sucre glace ou nature.

Recette crêpe, pour préparer de délicieuses galettes comme en Bretagne

Quand j’ai envie de sucré, je prépare ma pâte à crêpes avec de la farine de froment mais quand j’en veux des salées, façon galettes bretonnes, j’utilise de la farine de sarrazin. Dans ce cas-là, je les garnis de jambon, oeuf, fromage mais parfois je laisse libre cours à mon imagination et je mets ce que je trouve dans mon réfrigérateur. Les galettes bretonnes c’est comme les pizzas, on peut les garnir comme on aime.

Je vous donne ma recette de crêpes: je mélange de la farine avec du lait, du sucre, des oeufs, de la levure, de l’eau, 3 gouttes de rhum et un sachet de sucre vanillé.

Articles liés