Cuisson épaule d’agneau, il ne faut pas la laisser trop cuire

 S’il y a une viande qu’il savoir bien cuire c’est celle-ci:

 

 

Cuisson épaule d’agneau, il ne faut pas la laisser trop cuire

L’agneau, ce n’est pas comme le boeuf, ça ne peut pas être bleu, saignant ou à point, ça être cuit juste comme il faut.

Pour une cuisson au four, il faut la retourner à mi-cuisson et l’arroser de temps en temps. Si vous voyez qu’elle se dore trop, il ne faut pas hésiter à la couvrir avec un papier d’alu. Si vous préférez la cuisson à la cocotte, il faudra aussi surveiller régulièrement.

En général pour que la cuisson de votre épaule d’agneau soit réussie, si votre épaule pèse 500 grammes, on conseille de la cuire au four à 220°C pendant 20 minutes et donc 40 mn pour 1 kg… Il existe la méthode de cuisson à basse température, environ 140°C mais là il faudra vous y prendre à l’avance puisqu’on compte 3h30 par kg.

 

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